8 декабря 2016, четверг

Совбез ООН рассмотрит создание трибунала по делу МН17

комментировать
На рассмотрение СБ ООН будет вынесен Малайзийский вариант документа

На рассмотрение СБ ООН будет вынесен Малайзийский вариант документа

29 июля Совет Безопасности ООН рассмотрит проект резолюции о создании международного трибунала по трагедии рейса MH-17 Малазийских авиалиний.

"В среду Совбез ООН попытается создать международный трибунал для наказания виновных в уничтожении пассажирского авиалайнера в прошлом году в Украине, впрочем, Россия, скорее всего, заблокирует это решение", -  передает Reuters со ссылкой на неназванных дипломатов.

В то же время, по сообщению ТАСС, официальный представитель Новой Зеландии Никола Гарви заявила, что голосование по проекту резолюции назначено на вторую половину дня среды.

По ее словам, на рассмотрение СБ будет вынесен документ, который был предложен делегацией Малайзии: он квалифицирует авиакатастрофу как "угрозу международному миру и безопасности" и предусматривает создание международного трибунала.

Ранее пресс-секретарь постоянного представительства России при Совбезе ООН Алексей Зайцев заявил о том, что в Совет безопасности ООН внесена резолюция о создании международного трибунала, которые будет рассматривать катастрофу Боинга 777 (рейс МН17).

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: