20 января 2017, пятница

Соцсети взбудоражили посты полицейского, призывавшего "месить" активистов Майдана

комментировать
Сам полицейский заявил, что указанные твиты являются фотошопом
Фото: Алексей Савкин/Twitter

Сам полицейский заявил, что указанные твиты являются фотошопом

В соцсетях разгорелся скандал в связи с Twitter-постами времен Революции Достоинства сотрудника патрульной службы Алексея Савкина.

Так, интернет пользователи обратили внимание, что в них полицейский называл активистов Евромайдана "бомжами", позорящими Украину, и призвал Беркут разогнать их.

Сам Савкин поспешил заверить, что распространенные в Сети скриншоты его страницы сделаны при помощи фотошопа, однако, как отмечают пользователи, значительное количество различных скриншотов, сделанных с помощью разных устройств, свидетельствуют, что данные посты все-таки имели место.

В свою очередь посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя скандальные посты Савкина, отметил, что именно благодаря Майдану полицейский получил свою работу.

"Бомжи с Майдана дали Савкину любимую работу, одели его в модную форму и сделали звездой Твиттера. Дай Бог каждому таких бомжей", - написал он у себя в Twitter.

Кроме того, в Департаменте патрульной полиции Украины заверили, что в отношении Савкина будет проведено служебное расследование, на время которого он отстранен от службы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: