27 марта 2017, понедельник

Социологи бьют тревогу из-за незнания украинцами закона о местных выборах

комментировать
Только 12% украинцев ознакомлены с новым законом

Только 12% украинцев ознакомлены с новым законом

Незнание украинцами нового закона о местных выборах может спровоцировать значительные проблемы с восприятием результатов волеизъявления.

"На фоне незнания этого закона очевидно можно предвидеть, что могут быть неприятности", - заявила директор фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина на пресс-конференции.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по данным опроса, лишь 12% респондентов сказали, что хорошо знают новый закон, 48,5% - что-то об этом слышали, 38,2% - не знают совсем, и затруднились ответить 1,2% опрошенных.

При этом хорошо знают, как будет проходить голосование на местных выборах 25 октября, лишь 20% респондентов, знают в общих чертах – 35%, совсем не знают – 23% опрошенных.

Лишь 9,6% считают, что местные выборы пройдут честно. 35,9% респондентов считают, что будут отдельные нарушения, но они не повлияют на конечный результат, 28,6% допускают, что результаты могут быть перекручены и 11,3% уверены, что все будет подтасовано. 14,7% затруднились ответить на вопрос.

При этом 55,4% опрошенных уверены, что выборы ничего не изменят, 23,6% допускают, что выборы могут улучшить ситуацию, 4,4% - лишь ухудшат ситуацию, 16,6% затруднились ответить.

Ранее сообщалось, что большинство украинцев категорически отказываются голосовать за деньги, 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: