6 декабря 2016, вторник

Сотрудники украинских компаний разбили пять стереотипов в отношении коллег-переселенцев из зоны АТО - исследование

комментировать
39% офисных сотрудников относятся к коллегам-переселенцам с сочувствием

39% офисных сотрудников относятся к коллегам-переселенцам с сочувствием

У большинства офисных сотрудников украинских компаний на было стереотипов в отношении коллег, переехавших в другие города из зоны АТО, а если и были, то не подтвердились в последствии. Об этом свидетельствуют результаты опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

У 69% "белых воротничков" не было никаких стереотипов относительно того, что переселенцы долго не задерживаются на рабочем месте. 21% опрошенных изменили свое мнение после общения с коллегами с оккупированного Донбасса, которые выехали на свободную территорию Украины. Лишь 10% офисных сотрудников подтвердили данное утверждение.

Похожая ситуация со стереотипом относительно того, что сотрудники из зоны АТО не мотивированы в работе и не желают проявлять инициативу и приобретать новый опыт. 69% опрошенных опровергли данное утверждение.

62% работников офисных компаний не воспринимают украинцев как людей с посттравматическим синдромом, 27% респондентов также избавились от этого стереотипа после общения с коллегами.

61% опрошенных опровергли стереотип о том, что переселенцы не смогут интегрироваться в украинскую культуру и развивать украинский бизнес. 21% "белых воротничков" изменили свое отношение к данному утверждению. Вместе с тем, 18% не смогли избавиться от стереотипа.

Больше половины респондентов не согласны со стереотипом, что для сотрудников-переселенцев размер зарплаты имеет большее значение, нежели интересная работа. 14% опрошенных изменили свой мнение по этому стереотипу, 31% офисных сотрудников согласились с ним.


111_57

Вместе с тем, по данным опроса, 44% "белых воротничков" относятся к своим коллегам из зоны АТО нейтрально, 39% опрошенных проявляют сочувствие и помогают в работе. 17% респондентов считают, что переселенцы создают дополнительную конкуренцию на рынке и относятся к ним негативно.


11_49

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2015 года. В опросе приняли участие 1529 респондентов из разных регионов Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: