9 декабря 2016, пятница

Сотрудники СБУ задержали боевика "ДНР/ЛНР" по кличке "Джеки Чан"

комментировать
Боевика учили воевать россияне

Боевика учили воевать россияне

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали вблизи поселка Станично-Луганское Луганской области боевика, который находился в рядах незаконных вооруженных формирований террористических организаций ДНР и ЛНР.

По сообщению СБУ, боевика по кличке "Джеки Чан" завербовали представители российских спецслужб, когда тот находился в России на заработках.

"Кураторы направили его в Донецк, где боевика причислили к одному из подразделений внутренних войск т.наз. "МВД ДНР". Он прошел обучение по огневой подготовке и диверсионной работе под руководством российских инструкторов", - говорится в заявлении СБУ.

По показаниям задержанного, он сменил несколько "подразделений" террористов "ДНР" и "ЛНР". Подготовкой боевиков во всех его подразделениях занимались россияне.


pm297image002

© СБУ


По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления целей пребывания боевика на территории, контролируемой украинской властью.

Ранее НВ сообщало, что 10 января главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины задержала вооруженную группу лиц, которые в ноябре 2015 года совершили нападение на участников АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: