20 февраля 2017, понедельник

Сотрудники СБУ обезвредили трех участников агентурной сети ДНР

комментировать
Задержанные собирали и передавали данные о позициях сил АТО
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Задержанные собирали и передавали данные о позициях сил АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих жителей Николаевки Славянского района Донецкой области, которые входили в агентурную сеть террористической организации ДНР.

В пресс-центре СБУ сообщили, что сообщники боевиков были завербованы в информационную сеть так называемой ДНР в июне 2015 года. Агентурную сеть организовал резидент террористов, которого уже задержали сотрудники СБУ.

По заданию представителей так называемой ДНР они собирали и передавали информацию о дислокации, маршруты передвижения, численность и вооружение подразделений сил АТО.

Во время проведения обысков сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику и средства связи, которые использовались для общения с кураторами. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности других участников агентурной сети террористов ДНР.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Ранее НВ сообщало, что сотрудники СБУ задержали в Славянске Донецкой области сепаратиста, который шпионил для террористической группировки ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: