8 декабря 2016, четверг

Сотрудники ФСИН передали украинским консулам результаты анализов Надежды Савченко

комментировать
В российском СИЗО Надежде Савченко весь день делали внутривенные вливания - адвокат

В российском СИЗО Надежде Савченко весь день делали внутривенные вливания - адвокат

Сотрудники российской Федеральной службы исполнения наказаний передали украинским консулам результаты анализов незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко.

Их передадут врачам в Украине для экспертного заключения, сообщил адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице в Facebook.

Полозов также сообщил, что его пустили в СИЗО к подзащитной после пяти часов ожидания, а сестру Надежды Савченко Веру так и не пустили.

Адвокат также сообщил, что в российском СИЗО Надежде Савченко весь день делали внутривенные вливания.

"Она показала руки - все исколото, живых вен нет. Врачи искали вены даже на ногах. 
Состояние здоровья плохое. Конечно, капельница повлияла на результаты анализов, кровь стала менее вязкой, но это паллиатив. Дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Надежды", - говорится в сообщении Полозова.

По словам адвоката, на фоне ухудшения состояния здоровья и отказа допустить в СИЗО сестру украинской летчицы ее эмоциональное состояние очень негативное.

Полозов сообщил, что с завтрашнего дня Надежда Савченко отказывается от анализов и обследований российских врачей и будет продолжать сухую голодовку без динамического наблюдения. По мнению адвоката, с учетом состояния здоровья Надежды Савченко, "у неё есть четыре, максимум пять дней".

Он также отметил, что Надежда Савченко не верит в скорейшее освобождение.

"Если сухая голодовка не ни на что не влияет, то, возможно, моя смерть будет иметь значение", - передал Полозов слова украинской летчицы.

Ранее адвокат незаконно осужденной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов сообщал, что его уже четыре часа не пускают на встречу с его подзащитной.

14 апреля Савченко в ростовском СИЗО обследовали российские врачи.

Президент РФ Владимир Путин 14 апреля заявил, что российская сторона находится в постоянном контакте с руководством Украины в вопросе осужденной в России украинки Надежды Савченко.

"Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины. В таких вопросах лучше не забегать вперед", - сказал Путин журналистам по окончании прямой линии.

В среду, 13 апреля, Илья Новиков заявлял, что переговоры о передаче его подзащитной в Украину продолжаются и появились новые перспективы.

Новиков также отметил, что обмен Савченко может состояться до объявления приговора российским военнослужащим Евгению Ерофееву и Александру Александрову в Украине.

По словам адвоката, Кремль может решиться обменять Савченко раньше из-за состояния здоровья украинки.


Напомним, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил его к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: