26 июля 2017, среда

Сотрудники ФСБ России допросили руководителя филиала библиотеки Украинского центра в Крыму

Представители ФСБ России 2 января допросили руководителя Феодосийского филиала библиотеки Украинского культурного центра Ирину Данилович
Как сообщил Крым.Реалии активист Леонид Кузьмин, российские спецслужбы интересовались деятельностью центра и его участниками. "В целом, спрашивали о ее знакомствах с участниками Украинского культурного центра, о целях деятельности УКЦ, какую литературу для библиотеки мы собираем, какие планы на 2016 год, какие ближайшие мероприятия. Вопросы
комментировать
Активист такие действия ФСБ РФ назвал
Фото: rbc.ua

Активист такие действия ФСБ РФ назвал "давлением на несогласных"

Представители ФСБ России 2 января допросили руководителя Феодосийского филиала библиотеки Украинского культурного центра Ирину Данилович.

Как сообщил Крым.Реалии активист Леонид Кузьмин, российские спецслужбы интересовались деятельностью центра и его участниками.

"В целом, спрашивали о ее знакомствах с участниками Украинского культурного центра, о целях деятельности УКЦ, какую литературу для библиотеки мы собираем, какие планы на 2016 год, какие ближайшие мероприятия. Вопросы касались и некоторых участников УКЦ, а конкретно – с какой целью выезжают в Украину", – сообщил Кузьмин.

Активист такие действия ФСБ РФ назвал "давлением на несогласных". "ФСБ в очередной раз дали понять, что за каждым наблюдают и знают, кто в чем участвует", - говорит Кузьмин.

На сайте управления ФСБ России о допросе директора Феодосийского филиала библиотеки Украинского культурного центра Ирины Данилович не сообщается.

Как сообщает Крым.Реалии, в начале мая 2015 года в оккупированном Крыму группа крымчан, граждан Украины, создали Украинский культурный центр. Организаторы отмечают, что центр не собирается заниматься политической деятельностью. В своей работе они намерены сосредоточиться на сохранении и развитии культуры, образования и изучении истории.

В августе 2015 года в Феодосии открыли филиал библиотеки Украинского культурного центра в оккупированном Россией Крыма, где после аннексии в марте 2014 года на полуострове началось давление на сторонников Украины.

С того времени в Крыму стали закрывать украинские СМИ, переименовывать театры, библиотеки и другие учреждения, которые носят имена украинских деятелей. В школах сократили количество часов обучения на украинском языке, украинскую символику осудили несколько активистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: