28 февраля 2017, вторник

Бывшего сотрудника Качановской колонии, обвиняемого в применении силы к Тимошенко, будут судить заочно

комментировать
Постановление судьи предлагает опубликовать повестку о вызове в суд в газете Урядовый курьер и отправить номер газеты по адресу последнего известного места жительства и места регистрации обвиняемого Зимогляда
Фото: ua.112.ua

Постановление судьи предлагает опубликовать повестку о вызове в суд в газете Урядовый курьер и отправить номер газеты по адресу последнего известного места жительства и места регистрации обвиняемого Зимогляда

Червонозаводский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуроров о проведении специального досудебного производства в отношении подозреваемого в применении силы к лидеру фракции Батькивщина Юлии Тимошенко во время ее принудительной транспортировки в ЦКБ №5 бывшим сотрудником Качановской колонии Евгения Зимогляда.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на решение судьи Ариничевой в едином реестре судебных решений

"Осуществлять специальное судебное производство в уголовном производстве по обвинению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч.2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК. В связи с неявкой обвиняемого на подготовительное судебное заседание, проведение такого отложить на 01.07.2016 года в 12:00, вызвав прокурора, представителя потерпевшей, защитника ", - говорится в тексте.

В мотивировочной части указано, что ходатайство прокурора связано с тем, что подозреваемый скрывается от правоохранительных органов с целью уклонения от уголовной ответственности и объявлен в международный розыск. Защита обвиняемого настаивал на отсутствии доказательств о нахождении обвиняемого за пределами Украины.

Напомним, 20 мая бывший сотрудник Качановской исправительной колонии Евгений Зимогляд был вызван на допрос по делу о применении силы при принудительном этапировании осужденной лидера БЮТ Юлии Тимошенко в 2012 году.


В ноябре 2014 года первому заместителю начальника Качановской колонии Андрею Коваленко и заместителю начальника колонии Андрею Парамею было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

В октябре 2015 года Коминтерновский райсуд Харькова приговорил Коваленко к трем годам лишения свободы, Парамея - до трех лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: