27 февраля 2017, понедельник

Сотня фур заблокировала подъезд к Одессе, пробки достигали 10 км - видео, фото

комментировать
14 мая 2016 года водители заблокировали подъезд к Одессе, отказываясь проходить необходимую процедуру взвешивания

14 мая 2016 года водители заблокировали подъезд к Одессе, отказываясь проходить необходимую процедуру взвешивания

Из-за забастовки дальнобойщиков, которые протестуют против введенных Укртрансбезопасностью проверок о соблюдении весового контроля на трассе Одесса-Киев, подъезд к Одессе заблокировало около сотни фур, сообщает Думская.нет.

В течение дня пробки на подъезде к Одессе достигали 10 км.

Для водителей большегрузных автомобилей установили специальный пост Укртрансбезопасности в районе весового комплекса близ поселка Дачное, что в 22 км от Одессы. Митингующие требуют справедливых проверок, обвиняя инспекторов в коррупции.

В то же время начальник управления Укртрансбезопасности Олег Слободянюк заявил в своем Facebook, что водители нарушают габаритные ограничения и отказываются соблюдать законодательство. 

“Водители перегруженных фур упорно продолжают блокировать трассу, не желая выполнять законодательство, запрещающее превышение нормативов по общей массе в 40т. Штраф на месте оплачивать не нужно”, - распространил пост своего коллеги Слободянюк.

По его информации, некоторые водители попытались объезжать через близлежащий населенный пункт Палиёво, расположенный неподалеку от заблокированной киевской трассы. В свою очередь местные жители поселка устроили собственный митинг против  массового проезда через их населенный пункт фур. Это вредит дорогам и ремонту домов, расположенных возле дороги.



Напомним, в субботу утром, 14 мая, началась забастовка водителей грузовиков, которые перекрыли трассу Одесса-Киев в районе поселка Дачное в знак протеста с весовыми ограничениями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: