11 декабря 2016, воскресенье

Соратник Януковича Иванющенко проиграл суд нардепу Лещенко

комментировать
Иванющенко подал против Лещенко иск - и проиграл
Фото Наталья Кравчук / НВ

Иванющенко подал против Лещенко иск - и проиграл

Печерский райсуд Киева отказал в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации бывшего народного депутата от Партии регионов, украинского бизнесмена Юрия Иванющенко (Енакиевского) к народному депутату от БПП Сергею Лещенко.

Об этом Лещенко сообщил на своей странице в Facebook в понедельник, 22 августа.

"Сегодня я выиграл суд у Иванющенко. Точнее, это Юра Енакиевский подал против меня иск - и проиграл. Соратник Януковича взялся судиться после моего эфира на Savik Shuster Studio от 20 ноября 2015 года, где я напомнил, что Иванющенко был "смотрящим" Януковича и проверялся следствием по делу Майдана на причастность к подвозу в Киев "титушек"", - написал Лещенко.

Депутат отметил, что в иске Иванющенко доказывал, что слово "смотрящий" является жаргоном заключенных, а поскольку он сам в тюрьме не сидел, то и "смотрящим" быть не может.

"По "титушкам" ему также не было объявлено подозрение, а потому он вроде не имеет отношения", - подчеркнул нардеп.

Лещенко сообщил, что в понедельник, 22 августа, прибыл в суд и зачитал ходатайство об отводе судьи Печерского райсуда Ирины Литвиновой, которая вела это дело.

"В итоге, Литвинова не "отвелась", но одновременно ... вынесла решение в мою пользу по сути иска Иванющенко", - подчеркнул депутат.

Лещенко также выложил фотокопию данного решения суда.


Напомним, экс-регионал Юрий Иванющенко после побега Януковича исчез из Украины, он выехал в Россию и против него было открыто уголовное дело. Уголовное дело касалось злоупотребления средствами Киотского протокола, он был объявлен в международный розыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: