23 июня 2017, пятница

Сопровождал деда: Шевцов объяснил свое присутствие на параде в оккупированном Севастополе

комментировать
Шевцов настаивает, что у СБУ к нему претензий нет

Шевцов настаивает, что у СБУ к нему претензий нет

Руководитель полиции Винницкой области Антон Шевцов, который оказался в центре скандала из-за фотографий, которые многие посчитали сепаратистскими, прокомментировал свое участие в российском военном параде 9 мая 2014 года в оккупированном РФ Севастополе, видео которого также вызвало широкий общественный резонанс.

Так, по его словам, в Крыму тогда он просто сопровождал своего деда-ветерана.

"На параде сопровождал деда, который воевал за Украину. Мой дед - герой той страшной войны. Я был в Крыму, потому что Крым - это Украина. Там осталась моя семья и близкие, которые присматривают за пожилыми родственниками, дни которых, увы, сочтены. Моя семья - заложники оккупации. Мы никогда не считали и не считаем Крым Россией. Для нас Крым - это Украина и только так", - написал он у себя в Facebook.



При этом Шевцов опубликовал результаты проверки СБУ, которая изучала его причастность к сепаратизму, в котором говорится, что признаков этого обнаружено не было.

Как сообщалось, 10 марта активисты Автомайдана из разных украинских городов и винницкие активисты пришли под здание Нацполиции в Виннице с требованием отстранить начальника ведомства в Винницкой области Антона Шевцова на время проверки СБУ по обвинению в сепаратизме.

Ранее в Сети разразился скандал из-за сепаратистских фото семьи главного полицейского Винницкой области. Интернет-пользователи разыскали в соцсетях его совместное фото с российским спортсменом и нардепом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму с советским флагом. Позже Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе, чтобы навсегда снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

4 марта глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе прокомментировала скандал с обвинением начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова в сепаратизме.

В итоге, на фоне разгоревшегося скандала, Шевцова отстранили от должности главы полиции Винницкой области.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: