24 апреля 2017, понедельник

Сомнительные фирмы экс-регионалов полузаконно строят высотку в центре Киева - СМИ

комментировать
В деле о скандальной стройке обнаружили след Александра Луцкого

В деле о скандальной стройке обнаружили след Александра Луцкого

Журналисты обнаружили на улице Киквидзе в Киеве очередную полузаконную стройку, к которой причастны фирмы бывших членов Партии регионов, передает Радио Свобода.

"Согласно закону, у каждой стройплощадки должно быть так называемый паспорт объекта - баннер, на котором объясняют, кто и на основании каких документов начал строительство. Впрочем, этот участок - исключение. Съемочная группа Схем обошла ее со всех сторон - со стороны улицы Киквидзе, переулка кленового, однако такой вывески нигде нет, что противоречит Закону Украины О регулировании градостроительной деятельности", - заявляют журналисты.

Как пояснили в Госархстройинспекции, для проверки документов им необходимо встретиться с заказчиком 26-этажной башни на склоне, ведь находиться без заказчиков на стройплощадке инспекторы просто не имеют права. Однако, как отмечают в ведомстве, застройщики не выходят на связь и не предоставляют документов.

В связи с этим еще в ноябре 2015 года инспекция обратилась в полицию с просьбой провести проверку, впрочем, правоохранители до сих пор не спешат с ответом.

При этом журналистам удалось обнаружить в этом деле след бывшего регионала Александра Луцкого.

"Интереснее, чем история этого участка может быть только история самой фирмы Гранд Луол (владелец стройплощадки). Создается впечатление, что владельцами этого ООО за 14 лет ее существования становились исключительно фигуранты журналистских расследований. К примеру, в 2002-м эту фирму основал Александр Луцкий. Ранее журналист программы Максим Савчук доказывал, что Луцкий помогал президенту Петру Порошенко и его соратнику Игорю Кононенко получить участки в Царском селе", - отмечают журналисты.

Подробнее об этом - смотрите в сюжете Схем.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: