4 декабря 2016, воскресенье

Солошенко и Афанасьев дали первые комментарии после возвращения в Украину

комментировать
Солошенко и Афанасьев вжу в Украине
Фото: пресс-служба президента

Солошенко и Афанасьев вжу в Украине

Бывшие политзаключенные Кремля Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев дали первые комментарии после возвращение в Украину.

Солошенко подчеркнул, что ждал этой минуты, 1 год, 10 месяцев и 10 дней, сообщает 5 канал.

"Ждал, верил и надеялся, что она наступит, несмотря на то, что мне все время угрожали, что моя страна меня забыла, что консул отказывается со мной встретиться, что будет мне лучше, если я приму гражданство России и тогда все будет хорошо, потому что меня возьмут под защиту в качестве не обвиняемого, а как свидетеля. Хотя все обвинения и все мое преступление, сценарий их писался в кабинетах ФСБ и они ни разу не отступили от того сценария, который написали", - рассказал Солошенко.

В свою очередь Афанасьев, как передает телеканал 112 Украина, попросил не отменять санкции против РФ и выразил надежду, что вскоре вернутся домой другие политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко.

"Если здесь есть зарубежные журналисты, я хочу к вам обратиться, я прошел через пытки и боль и видел много этой непогоды у многих людей. Я прошу вас не отказываться от санкций, продолжать эту политику, не отменять никаких. Потому что благодаря вам, зарубежной власти, мы здесь. И благодаря вам, возможно, в ближайшее время вернутся Олег Сенцов, Александр Кольченко и другие украинские политзаключенные", - заявил Афанасьев.



Напомним, во вторник, 14 июня, состоялся обмен незаконно осужденных в РФ украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко по схеме 2х2 на одесских журналистов - Елену Глищинскую и Виталия Диденко, организаторов и активных участников так называемой "Народной рады Бессарабии".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: