27 февраля 2017, понедельник

Солдаты пресекли вывоз из гарнизона в Днепропетровской области свыше 3 тыс. патронов

комментировать
За проявленное мужество командованием воинской части принято решение поощрить военнослужащих Салима Гасанова и Юрия Победу грамотами и присвоить им очередные воинские звания
Фото: Минобороны

За проявленное мужество командованием воинской части принято решение поощрить военнослужащих Салима Гасанова и Юрия Победу грамотами и присвоить им очередные воинские звания "старший солдат"

В Днепропетровской области на блокпосту КПП Орловщина военнослужащие предотвратили незаконный вывоз с территории военного гарнизона свыше 3 тыс. патронов к автомату Калашникова.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины в Facebook.

"В Днепропетровской области во время несения службы на блокпосту КПП Орловщина Черкасского гарнизона, военнослужащие военной службы по контракту отдельной бригады связи солдаты Салим Гасанов и Юрий Победа предотвратили вывоз украденных боеприпасов с территории военного гарнизона", - говорится в сообщении.

По данным министерства, остановив авто марки Opel, солдат Салим Гасанов представился и попросил пропуск. Водитель отказал, мотивируя тем, что не успел его сделать. При разговоре контрактник заметил у водителя волнение, а один из пассажиров незаметно достал нож ... Солдат немедленно попросил водителя выйти из машины и открыть багажник. Однако с авто вышли сразу все пассажиры.

"На такое развитие событий солдат Гасанов немедленно передернул затвор штатного оружия АКС-47 и приказал им немедленно отойти от авто. Между тем солдат Победа тоже привел оружие в боевую готовность и, предупредив, взял подозрительных лиц на прицел", - говорится в сообщении.

После этого злоумышленников уложили на землю. Через 20 минут на месте уже проводились следственные действия сотрудниками правоохранительных органов и военной контрразведки.

При проверке багажника воины-связисты обнаружили большое количество патронов к автомату Калашникова калибра 5,45  - 3 тыс. 240 шт.

Отмечается, что командованием воинской части принято решение поощрить данных военнослужащих грамотами и присвоить им очередные воинские звания "старший солдат".

Ранее сообщалось, что милиция изъяла около тысячи патронов у жителя Ивано-Франковской области на блокпосту в Луганской области.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: