23 июня 2017, пятница

Солдат-мошенник, представившись комбригом, присвоил более 50 тысяч волонтерских денег - СБУ

комментировать
Аферист рассказывал волонтерам вымышленные истории о якобы раненых военнослужащих
Фото: СБУ

Аферист рассказывал волонтерам вымышленные истории о якобы раненых военнослужащих

Военная контрразведка Службы безопасности Украины задержала за мошенничество военнослужащего одной из отдельных механизированных бригад ВСУ, дислоцированной в Днепропетровской области.

"Во время общения с волонтерами солдат представлялся полковником - командиром бригады. Аферист рассказывал им вымышленные истории о якобы раненых военнослужащих, нуждающихся в деньгах на лечение и транспортировку самолетом в госпиталь", - рассказали в СБУ.

Сообщается, что в течение октября на личную банковскую карточку мошенника поступило 52 тысячи гривен волонтерской помощи.

"Большую часть он перевел на карточку матери, а на оставшиеся деньги покупал разные вещи и алкоголь. Также аферист присвоил бинокль, четыре радиостанции, два компьютерных планшета и интернет-модем, которые подарили военной части волонтеры", - добавили в ведомстве.

В конце октября, получив отпуска, злоумышленник пытался вывезти присвоены вещи за территорию воинской части, однако был задержан сотрудниками СБУ.

Военной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала мошенников, которые от имени якобы главы АП Ложкина "продавали" госдолжности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: