6 декабря 2016, вторник

Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС начнет работать вовремя - Климкин

комментировать
Соглашения с ЕС начнут работать по плану - Климкин

Соглашения с ЕС начнут работать по плану - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что зона свободной торговли между Европейским союзом и Украиной начнет работать вовремя.



По словам министра, введение режима свободной торговли запланировано с 1 января 2016 года.

Климкин напомнил, что у украинских производителей остается время, чтобы привести свои товары к нормам ЕС и свободно выйти на европейский рынок.

"Решение относительно того, что ряд положений именно по зоне свободной торговли будет реализовываться с 1 января 2016 года, никто и никогда не будет переносить. Даже сейчас зона свободной торговли работает следующим образом: украинские производители имеют время, что подготовиться к вхождению на рынки ЕС", - заявил Климкин.

Министр также напомнил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет менятся - каждый пункт соглашения останется на своем месте, - передает Интерфакс-Украина.

Киев, Брюссель и Москва 12 сентября 2014 года согласились отложить временное применение зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря 2015 года. При этом ЕС на этот период продлит автономные торговые меры для украинских товаров, обеспечив их беспошлинный доступ на европейский рынок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: