11 декабря 2016, воскресенье

События в Мукачево. ВСК заявила об угрозе жизни бойцов и предложила Правому сектору гарантии безопасности

комментировать
Члены ВСК готовы лично вывести бойцов из леса
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Члены ВСК готовы лично вывести бойцов из леса

В воскресенье, 19 июля, на заседании ВСК по событиям в Мукачево члены комиссии предложили местному Правому сектору гарантии безопасности и жизни для бойцов, которые скрываются в лесах Закарпатья, заявил народный депутат Игорь Мосейчук.

"Сейчас на заседании ВСК члены комиссии предложили отцу Романа Стойка комбата ПС Закарпатья гарантии безопасности и жизни для ребят, которые сейчас находятся в лесах Закарпатья. Народные депутаты члены ВСК готовы сами отправиться без оружия в лес к бойцам ПС и вывести их из леса, сопровождая к самолету и в Киев в главный офис СБУ, при этом гарантируя их безопасность и беспристрастное следствие по этому резонансному делу", - сообщил Мосейчук.

При этом он добавил, что "сейчас есть огромная угроза жизни бойцов, заблокированных в лесу". "ВСК допускает, что существуют силы, заинтересованные в смерти бойцов Правого сектора", - отметил член ВСК.

Напомним, ранее временная следственная комиссия (ВСК) по событиям в Мукачево допросила бывшего помощника народного депутата, фигуранта скандальных событий Михаила Ланьо Артура Пашкуляка.

Также временная следственная комиссия Рады провела в Мукачево ряд допросов силовиков относительно перестрелки 11 июля.


11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не был разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов, которых сразу же прооперировали.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь СБУ сообщила, что в результате специальной операции Служба безопасности Украины задержала двух представителей Правого сектора, которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля.

14 июля спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области находится более десяти бойцов Правого сектора.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: