27 февраля 2017, понедельник

События в центре Киева 21 ноября: полиция расследует дела по двум статьям

комментировать
События в центре Киева 21 ноября: полиция расследует дела по двум статьям

Правоохранители открыли уголовные производства после событий, происходивших в центре Киева 21 ноября в районе станции метро Площадь Льва Толстого.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статьям УК Украины: ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества путем поджога).

Статьи предусматривают наказание лишением свободы от 3 до 10 лет. В рамках уголовных производств устанавливаются все обстоятельства и причастные к событиям лица, собирается доказательная база.

Также, следственно-оперативная группа Печерского управления полиции осматривала место происшествия на ул. Большой Васильковской. Правоохранители зафиксировали поврежденные окна на первом и втором этажах. Кроме того, зафиксировано возгорание отделения банка по ул. Пушкинской.


Напомним, в Украине 21 ноября отмечают День достоинства и свободы. Он был учрежден указом президента Петра Порошенко в 2014 году в честь начала двух революций: Помаранчевой и Революции достоинства.

В этот день также отмечают мужество и героизм участников антитеррористической операции (АТО), волонтеров, других патриотов, которые отстаивают территориальную целостность Украины, защищают достояние Революции Достоинства.

По предварительным оценкам полиции, на массовые акции в центре Киева вышли 400 человек.

В тот же день, в Киеве прошло Вече по случаю Дня Достоинства и свободы. Около 19:00 отдельные активисты Правого сектора, ОУН и Автомайдана предприняли попытку пронести шины с Европейской площади на Майдан Независимости. Полиция попыталась помешать им, в результате чего возник конфликт. Однако, активистам все же удалось пронести несколько шин к Стеле Независимости и поджечь их.

После этого активисты направились в район станции метро Льва Тольстого, где устроили погромы в помещении движения Украинский выбор (его лидером является пророссийский политик Виктор Медведчук) и Сбербанка России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: