23 мая 2017, вторник

События в Одессе, запрет Меджлиса и скандал с Шустером. Главные новости вторника

комментировать
События в Одессе, запрет Меджлиса и скандал с Шустером. Главные новости вторника
коллаж НВ

НВ подобрало самые важные новости вторника, 26 апреля.

Телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Он назвал это решение результатом давления. Кроме того, по его словам, ток-шоу Шустер live и в дальнейшем будет выходить в эфире. По словам представителя Киевского городского центра занятости, Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине из-за предоставления недостоверных данных. Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что соответствующие службы в кратчайшее время исчерпают инцидент. Сам Шустер объявил голодовку.

В Одессе группа неизвестных разгромила лагерь противников мэра Одессы Геннадия Труханова на Думской площади возле мэрии. Глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили призвал президента ввести в Одессу соединения Национальной гвардии. Позже Саакашвили заявил, что президент принял решение ввести в Одессу силы Нацгвардии.

Так называемый "Верховный суд Крыма" вынес решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

После этого лидер Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Курултай, Меджлис и другие органы самоуправления крымскотатарского народапродолжат свою работу уже в чрезвычайном режиме. Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с запретом.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: