18 января 2017, среда

События в Крыму не повлияли на ситуацию в Донбассе - штаб АТО

комментировать
Количество провокаций со стороны боевиков осталось на прежнем уровне

Количество провокаций со стороны боевиков осталось на прежнем уровне

За последние несколько дней украинская сторона не зафиксировала существенного обострения в Донбассе на фоне событий в оккупированном Крыму.

Об этом рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге, пишет Ліга.net.

"За последние дни существенного обострения мы не наблюдаем. К сожалению, со стороны незаконных вооруженных формирований режим тишины не соблюдается, но среднесуточное количество обстрелов остается примерно на таком же уровне", - уточнил он.

При этом Мотузяник подчеркнул, что боевики постоянно проводят ротацию, а из России прибывает военная техника, горюче-смазочные материалы и боеприпасы.

"Наша главная задача - повышение бдительности, усиление наших подразделений, удерживающих линию разграничения, ведение наблюдательных действий, усиление разведки, в том числе на административной границе между Херсонской областью и оккупированным Крымом. Мы должны быть готовы к любому развитию событий", - резюмировал представитель АП.

Ранее в украинской разведке сообщили, что противник готовит масштабные провокации по всей линии разграничения в зоне боевых действий.


Напомним, 10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

Спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник в свою очередь сказал, что заявления Кремля о "диверсии" в оккупированном ею Крыму имеют целью срыв Минских договоренностей и эскалацию в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: