8 декабря 2016, четверг

События в Донбассе: штаб сообщил о раненых с украинской стороны и самых горячих точках обстрелов в зоне АТО

комментировать
За минувшие сутки со стороны ВСУ погибших нет
Фото: Минобороны Украины

За минувшие сутки со стороны ВСУ погибших нет

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военный не погиб, и трое получили ранения.

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий, к счастью, погибших наших военнослужащих нет, однако трое воинов получили ранения", - заявил он.

На донецком направлении ситуация остается тяжелой, самой горячей точкой является Авдеевская промзона. Боевики продолжают использовать минометы, за сутки по позициям сил АТО было выпущено свыше 180 мин. Всего зафиксировано 24 вооруженных провокации, половина и них – с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении сложной остается ситуация а участке Докучаевск-Новотроицкое-Богдановка-Стаогнатовка, где имели место два боестолкновения. В районе Лебединского противник обстрелял позиции украинских военных и артиллерии, за час выпустив свыше 100 снарядов калибром 122 мм. Провокации также имели место в Павлополе, Гнутово, Марьинке. Всего на мариупольском направлении а сутки зафиксировано 27 вооруженных провокаций, 9 из их с применением тяжелого вооружения.

Боевики снизили активность на луганском направлении. В Новоалександровке противник использовал гранатометы. За сутки на этом направлении зафиксировано 5 вооруженных провокаций.

За субботу, 13 августа, в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, прокремлевские боевики осуществили 27 обстрелов на Мариупольском, 23 – на Донецком и 6 – на Луганском направлениях.

В то же время Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о массовых случаях дезертирства с оружием и чужими документами среди оккупантов в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: