3 декабря 2016, суббота

Собраны свидетельства, доказывающие ответственность Ефремова за начало войны в Донбассе - Луценко

комментировать
Луценко заявил, что у ГПУ есть основания просить ареста Ефремова

Луценко заявил, что у ГПУ есть основания просить ареста Ефремова

Доказательства, которые есть у следствия, говорят о прямой ответственности экс-главы Партии регионов Александра Ефремова за развязывание войны в Донбассе.

Такое заявление сделал генпрокурор Юрий Луценко, пишет Интерфакс-Украина.

"Согласно доказательствам, не эмоциям, не прошлому, а доказательствам, этот человек открыл двери войне в нашей стране. Я в этом убежден, и это не мои эмоции. Это не публикации, не лозунги, это – доказательства, которые предоставили следствию разные люди", - уточнил генпрокурор.

Глава ГПУ также подчеркнул, что предъявленные подозрения лягут в основу обвинительного акта.

"У нас есть основания просить для него арест. Есть фактаж, предоставленный разными лицами, не только Ландиком, и даже совсем не от Ландика.", - резюмировал Луценко.

30 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В частности, речь идет об уголовных преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог.

1 августа Печерский районный суд Киева избрал экс-руководителю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 сентября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: