26 апреля 2017, среда

Собаки вице-премьера России летают в Европу на бизнес-джете - Навальный

комментировать
Комментируя фото собак в самолете их менеджер пишет, что в бизнес-классе им не так комфортно
Фото: navalny.com

Комментируя фото собак в самолете их менеджер пишет, что в бизнес-классе им не так комфортно

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил о результатах расследования, согласно которым собак вице-премьера России Игоря Шувалова перевозят на выстаки в Европу на бизнес-джете Bombardier Global Express.

К выводу, что самолетом с номером M-VQBI пользуется сам вице-премьер, Фонд борьбы с коррупцией пришел, проанализировав данные на трекинг-сайтах, сообщается на сайте Навального.

Согласно результатам этого анализа, за год самолет летал в места, где потом появлялся вице-премьер России 13 раз.

Кроме того, 18 раз за год этот самолет летал в Зальцбург, где у Шувалова находится частный дом.

По данным ФБК, стоимость такого самолета - 50 млн долларов, а его оренда для полета в одну сторону из Москвы в Зальцзбург стоит 40 тысяч доларов.

В декларации Шувалова самолет не упоминается.

Навальный также сообщает, что самолетом пользуются, кроме самого Шувалова, также его собаки во время поездок на выставки в Европу.



К такому выводу ФБК пришел, сравнив данные на трекинг-сайтах о перемещении самолета и информацию о проведении выставок собак в этих городах.

"..нам удалось найти 8 однозначных совпадений по собакам. Под точными я имею в виду те, где у нас есть маршрут полета и фотография конкретной шуваловской корги в этот день в этом месте. Скорее всего их больше, но за эти восемь мы уверены на 100%", - говорится, в частности, на сайте Навального.

Согласно данным фонда борьбы с коррупцией, перевозки собак на  бизнес-джете Bombardier Global Express обошлись вице-премьеру России в 40 миллионов рублей.

Информацию о перевозке собак на самолета прокомментировала также супруга Игоря Шувалова Ольга. 

"Вы хотите услышать, что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки. Между прочим, международного уровня, защищать честь России, как это ни громогласно сказано", - заявила она, в частности, в комментарии ФБК, аудиозапись которого также опубликована на сайте Навального.



Напомним, 1 мая российский оппозиционер и основатель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что известный российский пропагандист Дмитрий Киселев владеет квартирой за $4,6 млн в одном из самых дорогих элитных жилых комплексов Москвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: