27 февраля 2017, понедельник

Со всех уголков России. Генштаб ВСУ показал структуру российской армии, воюющей в Донбассе - инфографика

комментировать
В Донбассе действуют тысячи кадровых российских солдат

В Донбассе действуют тысячи кадровых российских солдат

По состоянию на август 2016 года на территории оккупированного Донбасса находились 35 тысяч боевиков и наемников, а также 6 тысяч кадровых российских военнослужащих.

Такие данные обнародовали в офисе вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции со ссылкой на данные Генштаба ВСУ.

Как подчеркнули в пресс-службе вице-премьера, кадровые российские военные прибывают в Донбасс со всех уголков России со своим оружием и техникой.

Отмечается, что российские войска прибывают на оккупированные территории поочередно небольшими группами из состава своих бригад и дивизий, на ротационной основе.

"В основном они занимают позиции на второй и третьей линиях обороны и в тылу противника, занимают большинство командных должностей, работают со сложной военной аппаратурой и вооружением, и выступают заградительными отрядами", - добавили в пресс-службе.

По данным Генштаба, на данный момент в Донбассе против украинской армии воюют российские солдаты из 10 различных подразделений и бригад.


11_408

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что ситуация в Донбассе со стороны Российской Федерации может развиваться по двум сценариям - военному и гибридному.

При этом Турчинов подчеркнул, что полномасштабная военная агрессия наиболее опасна для Украины. В то же время он уточнил, что военный сценарий также наиболее проблемный и для самого Кремля, однако к его осуществлению Россия готовится. Гибридный сценарий развития событий на сегодня остается наиболее вероятным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: