10 декабря 2016, суббота

СНБО назвал цель последних действий России против Украины

комментировать
Александр Турчинов
Фото: rnbo.gov.ua

Александр Турчинов

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал цель последних действий России против Украины.

По словам Турчинова, заседание Совбеза России является продолжением раскрутки провокации против Украины, которую начала в среду ФСБ и лично президент РФ Владимир Путин.

"…Цель таких действий очевидна – перечеркнуть мирный путь прекращения агрессии и освобождения оккупированных территорий, усилить эскалацию и создать предпосылки для обострения конфликта и последующих агрессивных действий России", - говорится в сообщении пресс-службы Совбеза.

В ведомстве полагают, что главным фактором сдерживания агрессии России и сохранения безопасности в Европе являются Вооруженные силы Украины.

"Единственное, что сегодня сдерживает развертывание нового этапа военной агрессии против нашей страны, - это понимание кремлевским руководством неизбежности больших потерь от противостояния с нашей армией", - сказал Турчинов.

10 августа ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму и попытке диверсионного прорыва через админграницу. При этом якобы погибли двое российских военных. Также российская сторона заявляет, что задержала руководителя группы диверсантов.

С немедленным комментарием выступил Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

В Украине сразу же опровергли все заявления российской стороны. Президент Петр Порошенко расценил обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

11 августа Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Автономной Республикой Крым и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

В этом контексте следует отметить, что 7 августа с утра российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничных пункта контроля на админгранице с полуостровом. Очевидцы сообщали о стрельбе в районе пограничных пунктов пропуска, а также о военных вертолетах, появившихся в небе неподалеку от админграницы.

Также очевидцы сообщили о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя в оккупированном Крыму. 

Больше подробностей в спецтеме НВ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: