30 апреля 2017, воскресенье

СНБО может рассмотреть вопрос введения военного положения из-за ситуации в Донбассе

комментировать
В СНБО заговорили о системном ухудшении ситуации на востоке Украины
Фото: rnbo.gov.ua

В СНБО заговорили о системном ухудшении ситуации на востоке Украины

Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что не исключено рассмотрение вопроса о введении военного положения из-за ситуации в Донбассе.

В частности, активные агрессивные действия российских оккупационных войск приводят к системному ухудшения ситуации на востоке Украины:

"Непрерывные обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенной минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. За последние сутки мы потеряли 7 украинских военных, 14 - ранены", - цитирует Турчинова пресс-служба Совбеза.

Глава Совбеза подчеркнул, что украинские силовики четко придерживаются Минских соглашений и используют оружие только "в ответ на кровавые провокации российских оккупантов".

Турчинов сообщил, что по дипломатическим каналам Украины проинформировала своих западных партнеров о циничном и наглом нарушения агрессором Минских договоренностей.

"В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопрос о введении военного положения", - отметил Турчинов.

Ранее спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в течение суток 18 июля в зоне АТО погибло семеро украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения.

Кроме того, боевики за минувшие сутки 78 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО.

В свою очередь, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что реакция на гибель украинских военнослужащих будет адекватной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: