8 декабря 2016, четверг

Украина впервые за последние дни понесла серьезные потери в зоне АТО

комментировать
Террористы мощной артиллерией атаковали позиции силовиков

Террористы мощной артиллерией атаковали позиции силовиков

На протяжении прошлых суток произошел наиболее интенсивный обстрел территории Украины с момента подписания Минских соглашений, сообщает в пресс-служба СНБО Украины.

В частности, российско-террористические группировки, грубо нарушая договоренности о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений, осуществили один из наиболее мощных обстрелов сил АТО:

"Огонь по украинским позициям велся с использованием запрещенных мощных 152-мм артиллерийских систем. 8 украинских военнослужащих погибло, 16 получили ранения", - сказано в сообщении пресс-службы.

В то же время в Луганской военно-гражданской администрации, заявили, что 14 июля возле Станицы Луганской в бою погибли пятеро украинских бойцов. В селе Болотенное, у самой линии разграничения, произошло жесткое боевое столкновения украинских военных и диверсионно-разведывательной группы боевиков, которая прошла на контролируемую Украиной территорию.

"С грустью сообщаем, что в результате боя, подробности которого сейчас выясняются, пятеро украинских военных погибли. Это бойцы 128-й бригады из Закарпатья, их возраст от 23 до 45 лет. Ребята погибли смертью героев, защищая суверенитет Украины, вечная им память", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Болотенном пятеро бойцов погибли, подорвавшись на взрывном устройстве.

Кроме того, в Совбезе отметили, что в последнее время происходит активизация попыток проникновения на территорию Украины террористических и диверсионно-разведывательных групп, враг активизировал агентурную сеть и агентов влияния с целью подрыва общественно-политической стабильности, сеяния паники и подстрекательства граждан к провокациям, в частности к попыткам блокирования перемещения подразделений ВСУ и Нацгвардии.

Напомним, что по состоянию на 00:00 среды, 15 июля, пророссийские боевики непризнанных формирований ДНР и ЛНР продолжали активные обстрелы отрезка линии разграничения в Донецкой области между Донецком и Попасной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: