10 декабря 2016, суббота

Смотрят Киселева, поддерживают Путина. Сенцов рассказал об условиях в ростовском СИЗО

комментировать
Олег Сенцов: Есть телевизор, в основном российское телевидение
Кадр видео Грани.ру via YouTube

Олег Сенцов: Есть телевизор, в основном российское телевидение

Похищенный российскими силовиками в Крыму украинский кинорежиссер Олег Сенцов во время перерыва в суде в Ростове-на-Дону коротко рассказать журналистам об условиях содержания в СИЗО.

"В камере еще трое. Есть телевизор, в основном российское телевидение, Киселев. О ситуации в Украине знаю по новостям, впрочем, комментировать ничего не могу, потому что не вижу всей картины. Не могу общаться с живыми людьми. Много читаю, закончил только что Ремарка. Здесь есть хорошая библиотека. В этапе многие спрашивали, откуда я. Но когда узнали, что с Майдана, началось такое ... Со всеми фразами из телевизора. Многие поддерживают Путина", - цитирует Сенцова Громадське.

В то же время адвокат похищенного российскими силовиками в Крыму активиста Александра Кольченко Светлана Сидоркина рассказала, что условия содержания в ростовском СИЗО жестче, чем в московском.

Напомним, по версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в РФ Правого сектора, с целью возвращения Крыма под контроль украинских властей. Сенцов и Кольченко свою вину не признают. 21 июля в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде началось рассмотрение обвинений, выдвинутых против них.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: