5 декабря 2016, понедельник

СММ ОБСЕ прокомментировала ситуацию с использованием тяжелого вооружения в Донбассе

комментировать
В течении последних двух дней  в Донбассе не было зафиксировано использование тяжелого вооружения

В течении последних двух дней  в Донбассе не было зафиксировано использование тяжелого вооружения

СММ ОБСЕ прокомментировала текущую ситуацию с использованием тяжелого вооружения в зоне проведения АТО на востоке Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, говорится в отчете миссии говорится, что в зоне АТО в течение двух дней не было зафиксировано использование тяжелого вооружения:

"Генерал-майор Вооруженных сил Украины, начальник украинской стороны в СЦКК рассказал наблюдателям, что количество нарушений режима прекращения огня значительно снизилось, однако ситуация в плане безопасности оставалась напряженной. По его словам, в течение последних двух дней не было зафиксировано использование тяжелого вооружения", - говорится в отчете ОБСЕ.

Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, миссия ОБСЕ слышала несколько взрывов в районах к северо-востоку от Мариуполя, например, в районе подконтрольного ДНР Солнцево и в контролируемом украинскими военными Павлополе, что в 26 км северо-восточнее Мариуполя).

Кроме того, представители СММ слышал пять взрывов и стрельбу на подконтрольном ДНР учебном полигоне и стрельбище в 45 км северо-восточнее Мариуполя. В ОБСЕ оценили эти взрывы как произведенные из боевых машин пехоты (БМП), противотанковых орудий и противотанковых управляемых ракет.

При этом, в Луганской области общая ситуация, по оценкам СММ ОБСЕ, оставалась относительно спокойной, без применения оружия.

Согласно данным штаба АТО, 1 сентября в зоне проведения антитеррористической операции обстановка оставалась спокойной, незаконные вооруженные бандформирования с 00:00 до 18:00 четыре раза нарушили перемирие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: