6 декабря 2016, вторник

СММ ОБСЕ опубликовала подробности общения с боевиками близ Коминтерново

комментировать
Патруль СММ так и не смог попасть в Коминтерново 23 декабря

Патруль СММ так и не смог попасть в Коминтерново 23 декабря

Патрулю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в среду, 23 декабря, вновь не удалось попасть в Коминтерново из-за действий вооруженных боевиков ДНР.

Патруль попытался подъехать к Коминтерново с обеих сторон линии соприкосновения, "чтобы наблюдать за сообщениями о присутствии вооруженных членов ДНР в поселке". передает Интерфакс-Украина со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ за 19:30 23 декабря, опубликованный 24 декабря.

"Вооруженные члены "ДНР" лишили доступа СММ к селу на контрольно-пропускном пункте примерно в 1,5 км к востоку от контролируемого "ДНР" Заиченково (4 км к северо-востоку от Коминтерново)", - говорится в отчете.

В отчете также сообщается, что патруль СММ проехал около 700 м на восток от контрольно-пропускного пункта и услышал два неопределенных взрыва в 2 км и 5-6 км к западу от своей позиции.

"Вскоре после этого двое вооруженных члена ДНР подошли к СMM… и сказали СMM, чтобы двигались дальше от контрольно-пропускного пункта. СММ проехала примерно в 2 км от контрольно-пропускного пункта и услышала еще один взрыв в более чем 5 км к западу от своей позиции", - проинформировали в ОБСЕ.

В то же время, еще один патруль СММ не смог достичь Коминтерново с контролируемой правительством территории, на юго-западной стороне линии соприкосновения, из-за соображений безопасности.

Ранее сообщалось, что боевики 24 декабря покинули Коминтерново.

Сообщалось также, что 22 декабря патруль СММ попытался добраться до Коминтерново, чтобы проверить полученную информацию, но безрезультатно. Дороги были блокированы минами, растяжками, неразорвавшимся боеприпасами и самодельными взрывными устройствами.


Напомним, 22 декабря штаб АТО заявил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, расположенного в нейтральной зоне вблизи Мариуполя. Позже в Администрации президента рассказали, что члены ДНР, которые накануне вошли в расположенное в "серой зоне" Коминтерново, проводят обыски в домах у местных жителей и минируют территории в поселке. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: