5 декабря 2016, понедельник

СММ ОБСЕ не патрулирует зону АТО в ночное время из-за недостаточной видимости

комментировать
В настоящее время СММ не проводит мобильное наземное патрулирование в ночное время
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine

В настоящее время СММ не проводит мобильное наземное патрулирование в ночное время

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявляет, что не патрулирует зону АТО в ночное время из-за недостаточной видимости и по соображениям безопасности, но проводит круглосуточное наблюдение на всей территории Донбасса с использованием технических средств.

"СММ ОБСЕ преисполнена решимости осуществлять патрулирование, мониторинг и верификацию разведения сил и средств на согласованных участках в районах населенных пунктах Станица Луганска, Золотое и Богдановка-Петровское. СММ проводит круглосуточный мониторинг и наблюдение на всей территории Донбасса путем использования разных технических средств, в частности стационарных камер, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и других средств воздушного наблюдения. В настоящее время СММ не проводит мобильное наземное патрулирование в ночное время с учетом недостаточной видимости и по соображениям безопасности", - сообщила СММ ОБСЕ в Facebook.

Таким образом в миссии отреагировали на заявления о том, что СММ должна круглосуточно присутствовать на наблюдательных пунктах на участках разведения сил и средств.

Кроме того, в сообщении отмечается, что миссия может эффективно поддерживать процесс разведения сил и средств путем верификации "только при условии безопасного, надежного и безусловного доступа СММ к участкам разведения, в котором ей часто отказывают".

Напомним, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что представители миссии ОБСЕ лишь эпизодически приезжают на место отвода сил и средств в зоне АТО. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: