18 января 2017, среда

СММ ОБСЕ напомнила боевикам о запрете на использовании тяжелого вооружения на "параде" 9 мая

комментировать
Тяжелое оружие в городах Луганск, Донецк является нарушением Минска
Фото: Залишенець Донецький via Twitter

Тяжелое оружие в городах Луганск, Донецк является нарушением Минска

Привлечение тяжелых вооружений к праздничным мероприятиям 9 мая в Донецке и Луганске станет нарушением Минских соглашений, заявляют в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Это будет нарушение Минских соглашений. И если мы увидим, то будем об этом сообщать. Мы не говорим, что парад - это нарушение, мы говорим, что использование вооружений - это нарушение", - сказал замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.

Также Хуг на брифинге уточнил, что "историческое наследие важно, но тяжелое оружие в городах Луганск, Донецк является нарушением Минска и угрозой для людей".

Напомним, по данным Информационного сопротивления, за последние трое суток в оккупированном Донбассе фиксируется увеличение перемещений боевой техники и вооружений в районе Донецка и Луганска.

Военная техника, которую боевики перебрасывают в Донецк для так называемого "парада" к 9 мая, будет обезврежена в случае ее применения против украинских военных, заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: