24 мая 2017, среда

СМИ выяснили, какие иностранные НВФ воюют против украинской армии на Донбассе. Инфографика

комментировать
Американец Техас воюет за группировку ДНР
Фото: pravda.dn.ua

Американец Техас воюет за группировку ДНР

У наемников из этих НВФ мотивы для участия в боевых столкновениях с украинской армией разные, "но если присмотреться, то многие из них представляют криминальные и маргинальные группировки", пишет Донецкая Правда.

Среди группировок иностранных наемников, воюющих на Донбассе издание называет группировку Сербский добровольческий отряд имени Йована Шевича, отряд наёмников Франции, Сербии, Испании и Бразилии Unité Continentale, интернациональная банда Пятнашкивенгерский добровольческий Легион Святого Иштвана, который поддерживает венгерская ультраправая партия Йоббик.

Кроме вышеназванных на Донбассе воюют группировки из России, такие как Русское национальное единство, Варягъ, Русич, Имперский легион.


2015-07-28-01_zpskptgpncf


Издание также сообщает, что в так называемой "разведгруппе" Рязань воюет сербский снайпер Деян Деки Берич. Кроме того в сюжетах российских и сепаратистских СМИ регулярно появляется американец с позывным Техас, который воюет за группировку ДНР в "батальоне" Восток. Востоком командовал бывший командир спецподразделения Альфа Управления СБУ Донецкой области Александр Ходаковский.

Кроме того, издание сообщает о таких местных бандформированиях как "бригада" Кальмиус, атальон" Оплот, который взял контроль над большинством административных зданий и бизнес-центров в Донецке, а также резиденцию олигарха Рината Ахметова.

Кроме того, до слияния в "республиканскую гвардию ДНР" стала известна и так называемая Русская православная армия, группировка чеченцев под названием Смерть, "батальон" Сомали, который находится в районе Донецкого аэропорта.

На оккупированной территории Луганщины большинство бандформирований  перешли в так называемую "народную милицию" или "республиканскую гвардию".

Среди них такие как Спарта, ЛешийАвгуст  - Пресвятой Богородицы Августовской им.Александра Невского, "группа быстрого реагирования" Бэтмен.

Группировка Казачья Национальная Гвардия Всевеликого Войска Донского генерала Николая Козицына не получила поддержки со стороны боевиков ЛНР и объявлена ими вне закона.

Напомним, 29 июня сообщалось, что правоохранители установили личности членов террористической группировки Сомали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: