25 мая 2017, четверг

Как силовики американских инструкторов обучали. СМИ рассказали о преимуществах украинской армии

комментировать
По мнению австрийского журналиста, американцы многому могут поучиться у украинцев

По мнению австрийского журналиста, американцы многому могут поучиться у украинцев

Начиная с апреля 2015 года порядка 300 военных советников из США обучают по западным стандартам украинских военнослужащих и бойцов Национальной гвардии во Львовской области, сообщает Инопресса со ссылкой на австрийскую газету Die Presse.

В частности, обозреватель издания Вольфганг Гребер указывает, что педагогическая деятельность американцев выявила неожиданные вещи, а именно: украинские "ученики", со своей стороны, могут кое-чему научить "учителей".

Американцы, как оказалось, многого не знали вообще либо уже успели подзабыть. Так, капитан американской армии Заккери Савари признает: несмотря на то, что у него за плечами участие в двух военных операциях на Ближнем Востоке, "работа с побывавшими в боях украинцами выявила большие пробелы в его военных познаниях".

Американский инструктор подчеркнул, что, по сути, он является типичным военнослужащим армии США.

"После почти десяти лет партизанской войны вроде той, что была в Ираке и Афганистане, у большей части американских солдат и офицеров нет практического опыта соприкосновения с профессиональным и тяжело вооруженным, организованным в большие подразделения и активно использующим современную военную технику противником, воюющим конвенциональным способом", - говорит офицер.

При этом он подчеркнул, что никогда не был в ситуации, где бы пришлось контактировать с вражеским дроном, и "ни один из нас не был под артиллерийским огнем", сказал за всех своих коллег Савари.



Еще один инструктор, сержант Джейкоб Харт, заявил, что он никогда не сталкивался со скоплением бронированной техники противника, ведь основную работу по уничтожению бронетехники, например, в Ираке, выполняли ВВС, а пехоте оставалось лишь зачистить местность.

"Украинский солдат рассказывал мне, как ему пришлось вести бой со вражеской БМП на расстоянии 15 метров. Они стреляли в него из гранатометов с 10-15 метров, Это из разряда вещей, о которых нашим людям говорили, что они абсолютно не нужны, поскольку до этого точно не дойдет", - признается американец.

Исходя из этого, автор делает неоднозначный вывод, что типичный сегодняшний американский морпех совершенно не готов к встрече с тяжелыми подразделениями противника, поскольку уверен, что авиация, системы ПВО и артиллерия уже давно все это уничтожили.

Также, журналист отметил, что украинские силовики столкнулись в Донбассе с отлично организованными нерегулярными формированиями, вооруженными российскими танками, самоходными гаубицами, комплексами ПВО и они демонстрируют типичную тактику советско-российской военной школы.

Напомним, вторжение России в Украину началось весной 2014 года после Революции Достоинства с незаконной аннексии Крыма и военной компании в Донбассе, инициированной Кремлем.  

Согласно последним данным ООН, с начала конфликта в Донбассе погибли почти семь тысяч человек, еще более 17 тысяч получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: