20 октября 2017, пятница

СМИ: Во Львове свободовец сдавал в аренду Сбербанку России собственное здание

комментировать
Сбербанк России покинул здание в августе 2015 года

Сбербанк России покинул здание в августе 2015 года

Экс-народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Кривецкий и его бизнес-партнер Александр Верееменко до августа 2015 года сдавали помещение в центре Львова по ул. Валовой,4 Сбербанку России.

Как сообщает zaxid.net, официально доказать тот факт, что помещение действительно принадлежит бизнесмену и политику, удалось после того, как Минюст открыл возможность поиска в госреестре прав на недвижимое имущество.

Как удалось выяснить изданию, в мае 2008 года Игорь Кривецький и Александр Веремеенко совместно приобрели 359,9 кв м в центре Львова за 599,2 тыс. грн. По крайней мере, именно такая сумма стоимости данной недвижимости - 1665 грн / м2 (330 $ / м2 на тот момент) - указана в официальном реестре.


11_85

26 ноября 2010 владельцы заключили соглашение об аренде с ОАО "ГП Сбербанк России". Согласно информации госреестра прав на недвижимое имущество, это соглашение до сих пор действует - до 24 ноября 2015 года. Официальные арендодатели - Игорь Кривецкий и Александр Веремеенко.


111_73

В то же время известно, что Сбербанк России покинул здание еще в августе нынешнего года из-за протестов активистов-сторонников прерывания любых экономических отношений с Российской Федерацией.

Отмечается, что акции проводила общественная организация "Развитие общества", соучредителем которой является Александр Веремеенко, которая требовала закрыть отделения российских банков. Однако, активисты приходили только под финучреждения на ул. Черновола или на Грабовского, но не на Валовой, 4.

Как отмечает издание, имущество Игоря Кривецкого и Александра Веремеенко находится в аресте. Согласно государственному реестру отягощений, арест на имущество наложен еще в феврале 2012 года.

Представитель Александра Веремеенко Константин Маловский сообщил, что договор с "Сбербанком России" был расторгнут в августе этого года. Тогда же, в августе, Кривецкий с Веремеенко заключили соглашение об аренде с компанией Roshen на три года.

В то же время по словам пресс-секретаря Свободы Кристины Равлюк, Игорь Кривецкий удивился, когда узнал, что его помещения сдавали в аренду российскому банку.

Также издание отмечает, что согласно данным госреестра прав на недвижимое имущество, Кривецкий и Веремеенко действительно предоставили право управления имуществом члену партии Свобода Людмиле Высочанской. Но право управлять имуществом спонсора партии она получила только в 2012 году, через два года после заключения сделки с Сбербанком России.

Напомним, в июле неизвестные совершили поджог отделения Сбербанка России на улице Валовой, а также разбили окна в зданиях еще двух отделений данного банковского учреждения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: