6 декабря 2016, вторник

СМИ: В Польше ликвидировали нелегальные табачные фабрики, где могли работать украинцы

комментировать
Полиция Польши изъяла 8 тонн сухого табака
Фото: cbsp.policja.pl/

Полиция Польши изъяла 8 тонн сухого табака

В районе Варшавы и города Зелена Гужа у Кракова ликвидировали две нелегальные табачные фабрики, сообщили в Центральном следственном бюро полиции Польши.

Как сообщает Zaxid.net, по данному факту задержаны восемь человека. Отмечается также, что владельцы фабрик нанимали на работу иностранцев, которые прибывали в Польшу через восточные границы.

Вместе с тем, по данным источников в правоохранительных органах агентства PAP, для работы на предприятиях могли использовать украинцев. Кроме производственных линий в доме также находились и комнаты для проживания.

"Мы проводим следствие по этому поводу. Люди могли быть закрытыми на фабрике в течение 2-3 недель, их заставляли работать по 12 часов в сутки за очень низкую плату без возможности контакта с близкими", - уточнил собеседник издания. При этом он добавил, что украинцы работали при высокой температуре и высокой концентрации пыли.

В полиции же подчеркнули, что на двух фабриках было конфисковано 8 тонн сухого табака и 5 млн готовых сигарет. Убытки бюджета от реализации этой продукции могли достичь 50 млн злотых (325 млн грн).



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: