20 сентября 2017, среда

СМИ: В Донецкой области лев чуть не разорвал работника зоопарка. Директор говорит о царапине

комментировать
СМИ: В Донецкой области лев чуть не разорвал работника зоопарка. Директор говорит о царапине

В зоопарке поселка Сартана близ Мариуполя Донецкой области лев набросился на 43-летнего мужчину, сообщает местное издание 0629.

В публикации сказано, что инцидент произошел во вторник, 1 марта, в 15:10.

В пресс-службе Мариупольского отдела полиции изданию сообщили, мужчина проходил стажировку в зоопарке. Он убирал соседний вольер и не рассчитал расстояние от клетки со львом. Лев лапой подтянул его к себе и нанес ему серьезные травмы.

Данный факт зарегистрирован в журнале единого учета, проводится проверка. На данный момент опросить потерпевшего не удалось, так как с ним работают медики.

Издание приводит данные медиков, согласно которым у мужчины множественные рваные раны тела с левой стороны: прокушены рука, живот, плечо, грудная клетка и даже голова. С обширной кровопотерей и травматическим шоком пострадавшего доставили в горбольницу №1.

Позднее 0629 удалось узнать у медиков о состоянии мариупольца. Лев нанес скальпированную рану головы, оставив ее практически без кожи. Сильно искалечил руки и ноги. Особенно пострадала левая нога - зверь практически выкусил ему икроножную мышцу. Жизненно важные органы задеты не были, и жить мужчина будет.

Медики смогли остановить кровопотерю, зашили все места укусов, смогли сохранить часть кожи, которая после зубов льва буквально висела "на волоске".

Врачи будут наблюдать за тем, как заживают раны у пациента и при возможности закроют места укусов искусственной кожей.

Как рассказал 0629 директор зоопарка Савелий Вашура, "ничего страшного не произошло, и сам пострадавший уже дома". "Это простая царапина. Такое бывает", - заявил он.

По словам Вашуры, пострадавший является бедным человеком. Он часто помогал ему с животными в зоопарке, в ответ Вашура помогал ему. По его версии, на этот раз мужчина пришел выпившим и полез в клетку ко льву. Животное плохо отреагировало на запах алкоголя и укусило мужчину.

Издание отмечает, что лев по кличке Самсон появился в зоопарке в конце 2011 года. Он является гордостью Савелия Вашуры. Как ранее писал 0629, директор зоопарка не боялся кормить его самостоятельно, поскольку царь зверей вырос в его доме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: