28 июня 2017, среда

СМИ узнали о личности третьего "диверсанта", задержанного в Севастополе

комментировать
Третьим арестованным
Фото: krymsos.com

Третьим арестованным "диверсантом" оказался капитан 2 ранга запаса Владимир Дудка. Информацию о задержании подтвердили его родственники 

Одним из задержанных российскими спецслужбами 9 ноября в Севастополе может быть капитан 2-го ранга запаса, бывший капитан радиоэлектронной разведки Владимир Дудка.

Эти данные изданию QirimInfo подтвердили родственники Дудка. Редакция QirimInfo попыталась связаться с сыном капитана, однако тот не ответил на сообщения. Друзья сына задержанного "диверсанта", а также его работодатель сообщили, что он уже несколько дней не выходит на контакт.

Согласно сообщению, Дудка был капитаном корабля радиоэлектронной разведки Юпитер в 1997 - 2001 годах, а в 2013-м - стал членом региональной общественной приемной министра обороны Павла Лебедева в Севастополе.

Ранее имя Владимира Дудка (Дудко) среди трех задержанных ФСБ по обвинению в "диверсиях" также указал журналист Новой газеты Антон Наумлюк. Однако кроме имени, детальной информации о третьем задержанном ранее не было.

Позже ряд СМИ, со ссылкой на родственников задержанных и личные источники, сообщили имена "диверсантов": Дмитрий Штыбликов, 46-летний Алексей Бессарабов и Владимир Дудко.

Напомним, в ФСБ РФ сообщили о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе "участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины".

Спикер Минобороны по вопросам АТО опроверг это заявление. Позднее в украинском оборонном ведомстве также сообщили, что никаких "диверсантов" в Крыму с Севастополе нет.

Главное управление разведки также опровергло эту информацию.

Днем 10 ноября стало известно, что севастопольский "суд" арестовал всех троих на два месяца. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: