30 мая 2017, вторник

СМИ узнали мотивы орландского стрелка, убившего 50 человек в гей-клубе

комментировать
Орландский стрелок  был гомофобом
Фото: JulianRoepcke via Twitter

Орландский стрелок  был гомофобом

Преступник, который открыл стрельбу в ночном гей-клубе в американском городе Орландо, накануне кровавого теракта позвонил в службу спасения 911 и объявил о своей верности лидеру террористической организации Исламское государство.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

При этом семья 29-летнего стрелка Омара Матина считает, что мотивом преступления была его ненависть по отношению к ЛГБТ-сообществу.

"Мы были в центре города Майами. И он увидел двух мужчин, которые целовались друг с другом в присутствии его жены и ребенка, и он очень разозлился… Он сказал: "Посмотрите. Они делают это на глазах у моего сына", – рассказал отец Омара Мир Седдик.

Он полагает, что именно этот случай может быть связан с трагическим инцидентом, в результате которого погибли по меньшей мере 50 человек.

В США стрельбу в ночном гей-клубе назвали самым кровавым инцидентом с применением одним человеком огнестрельного оружия.

Ранее НВ сообщало, что по сообщению американских СМИ, массовое убийство посетителей ночного клуба в Орландо, штат Флорида, совершил 29-летний мужчина по имени Омар Матин.

В результате стрельбы погибли 50 человек, еще как минимум 53 получили ранения.  ФБР квалифицировало стрельбу в гей-клубе как теракт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: