9 декабря 2016, пятница

СМИ создали интерактивную карту блокады Крыма, на пунктах пропуска остаются до 200 фур

комментировать
Фури стоят на двух пунктах пропуска

Фури стоят на двух пунктах пропуска

20 сентября на админгранице с оккупированным Крымом началась бессрочная акция по блокаде полуострова, инициаторами которой стали представители Меджлиса крымскотатарского народа.

ТСН создали интерактивную карту того, что происходит на трех пунктах пропуска – Чонгар, Чаплинка и Каланчак, расположенные в Херсонской области.

Согласно данным карты по состоянию на 12:00 22 сентября на пункте пропуска Каланчак находится 80 фур, в Чаплинке стоят 114 грузовиков, а на Чонгаре машин нет.

В то же время в Госпогранслужбе сообщили, что фуры по-прежнему не пропускают на территорию аннексированного полуострова.

"С воскресенья ни один грузовик не пересек админграницу с Крымом. На сегодняшний день ситуация на админгранице остается стабильной, спокойной и контролируемой", - отметил спикер украинского погранведомства Олег Слободян, пишет Интерфакс-Украина.

В ГПС также отметили, что количество фур постепенно снижается.

"Количество грузовиков, которые стояли перед контрольными пунктами въезда-выезда, уменьшается. На утро в "Каланчаке" остается около 50 грузовиков, "Чаплинке" - около 100", - подчеркнул Слободян.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, а также депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил о том, что блокада оккупированного Крыма на границе с Украиной может продлится от месяца до шести месяцев.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: