17 августа 2017, четверг

СМИ сообщили подробности о главаре обезвреженной в Киеве ДРГ

комментировать
Спецслужба считает, что диверсант был сотрудником ФСБ
Фото: Лига.net

Спецслужба считает, что диверсант был сотрудником ФСБ

Убитый главарь диверсионно-разведывательной группы, которая была обезврежена в Киеве, был 50-летним выходцем из Донецка.

Об этом сообщает издание Лига.net.

Согласно информации издания, диверсант был известен под именами Олег Мужчиль и Сергей Амиров.

"Ранее некоторое время он был внедрен в ряды Правого сектора, но затем его выгнали из организации. В ПС говорят, что разорвали с ним какие-либо контакты еще летом", - сообщает издание.

В то же время в спецслужбах утверждают, что убитый был сотрудником ФСБ. По их данным, он неоднократно приезжал на территорию России и использовал три паспорта на разные фамилии.

Как сообщалось, поздно вечером 9 декабря в результате проведенной СБУ спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

Сначала сообщалось, что силовики задержали двоих граждан России и троих граждан Украины. Позже стало известно, прошли обыски в другой квартире и что задержанных уже семеро: трое россиян и четверо украинцев.

Один из украинцев оказался главарем этой ДРГ, он неоднократно пересекал границу РФ, передвигался по трем паспортам под разными фамилиями. Он оказал сопротивление, открыв огонь из автоматического оружия и ранив двоих сотрудников Альфы. Боевика удалось обезвредить, однако один из раненых альфовцев погиб в больнице, хотя медикам дважды удавалось его реанимировать.

Также  в СБУ заявияли, что проинформировали консульство РФ о задержании троих граждан России.

Однако в Кремле заявляют, что не располагают информацией, подтверждающей сообщение украинской стороны о задержании диверсионно-разведывательной группы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: