26 мая 2016, четверг

СМИ сообщили о планах Кремля построить "украинский Карабах" в случае срыва выборов в ОРДО/ОРЛО

комментировать
Москва рассматривает выборы в Донбассе как наиболее удачный выход из конфликта

Москва рассматривает выборы в Донбассе как наиболее удачный выход из конфликта

В случае срыва выборов в ОРДО/ОРЛО Кремль будет строить в Донбассе "украинский Карабах" и укреплять тамошнюю государственность, пишет журналист Зеркала недели Сергей Рахманин со ссылкой на источники, информированные о настроениях российской стороны.

По словам источников, Москва рассматривает проведение выборов в ОРДО/ОРЛО и признание их Киевом как возможный вариант "достойного выхода из войны" в Донбассе. Это позволит президенту РФ Владимиру Путину одновременно и сохранить контроль над оккупированными территориями, и в то же время - поставить вопрос о снятии санкций.

"Права собственности на все представляющие ценность активы, находящиеся на неконтролируемых территориях, перейдут в руки российского капитала. С учетом интересов местных "вождей", - говорится в статье.

По информации журналиста, Москва планирует вливать в местную экономику ровно столько, сколько необходимо для ее поддержки. По данным издания, сегодня РФ тратит на ДНР и ЛНР свыше $1 млрд в год.

"По заключению экспертов из Российской академии наук (сделанному по указанию Кремля), ныне ОРДЛО обеспечивают себя на 37%. По прогнозам тех же специалистов, за 6–9 месяцев эти территории способны выйти на уровень самообеспечения в 68–74%. За корректность этих цифр отвечать не можем, но можем отвечать за достоверность данных сведений. В случае срыва выборов и краха минского процесса планируется тотальный переход на рубль и выстраивание патронируемой Москвой экономики", - говорится в статье.

Кроме того, Рахманин пишет, что линия разграничения, вероятно, останется прежней. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости