24 июня 2017, суббота

СМИ сообщают о конфликте в КС из-за решения по закону о люстрации

комментировать
СМИ сообщают, что глава КС Юрий Баулин отказался поддержать отмену люстрации
Фото: ccu.gov.ua

СМИ сообщают, что глава КС Юрий Баулин отказался поддержать отмену люстрации

Конституционный суд отложил закрытое заседание по рассмотрению вопроса о конституционности Закона об очищении власти из-за конфликта между судьями, сообщают СМИ.

Как пишет Украинская правда со ссылкой на свои источники, 10 июня судьи КС должны были также подготовить мотивировочную часть решения, тогда как резолютивная часть решения по отмене люстрации была уже готова.

Однако в совещательной комнате между судьями Конституционного суда произошла ссора из-за того, что в сми попали документы резолютивной части решения КС, отмечает издание.

Сообщается также, что трое из десяти судей отказались поддерживать решение об отмене люстрации.

Источник отметил, что поддержать отмену люстрации отказался председатель суда Юрий Баулин, поэтому никакого голосования не состоялось.

"Это все закрытая информация, потому что это все в совещательной комнате происходит. Может быть и такое, что нас с вами обманывают, чтобы скрыть реальные решения", - добавил собеседник издания.

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий 10 июня встретился с главой Конституционного суда Юрием Баулиным.

Встреча была посвящена вопросу люстрации.

Сообщалось также, что Парубий допустил принятие нового закона о люстрации, если Конституционный суд отменит действующий.

Комментируя информацию о возможном признании закона о люстрации неконституционным, генеральный прокурор украины Юрий Луценко заявил, что в этом случае он обратится к депутатам от БПП с предложением принять новый закон О безусловном очищении власти.

"Причем в новом законе база тех, кто подлежит проверке, должна быть расширена, а критерии должны стать еще более жесткими", - подчеркнул Луценко.

На данный момент Конституционный суд Украины отложил рассмотрение дела относительно соответствия Конституции Закона об очищении власти. Дата следующего заседания пока неизвестна.

СМИ сообщали, что решение о соответствии закона Об очищении власти Конституции Украины может быть принято Конституционным судом Украины не раньше, чем через неделю.


9 июня СМИ сообщали, что, по информации народных депутатов Леонида Емца и Егора Соболева, Конституционный суд намерен отменить люстрацию.

Издание Украинская правда опубликовало фото проекта резолютивной части решения Конституционного суда, которое имеет в своем распоряжении, и отметило, что оглашение решения КС запланировано на 10:30 в пятницу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: