3 декабря 2016, суббота

СМИ РФ рассказали подробности "украинской диверсии" в Крыму

комментировать
Двое российских силовиков были убиты якобы при поимке
Фото: news.bigmir.net

Двое российских силовиков были убиты якобы при поимке "украинской ДРГ"

В результате так называемой "диверсии, совершенной на территории аннексированного Крыма украинскими спецслужбами" погибли подполковник ФСБ РФ Роман Каменев и механик-водитель БМД ефрейтор Семен Сычев. Об этом сообщило издание Коммерсант со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Собеседник издания рассказал, что 6 августа ФСБ было проинформировано о намерениях "подозреваемых в пособничестве диверсантам" Евгения Панова и Андрея Захтея встретить на админгранице с Херсонской областью, в районе села Суворово, прибывающий отряд.

Сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) разделились на три группы. Одна из групп под предводительством подполковника Романа Каменева около двух часов ночи встретила вооруженных людей, прибывших с подконтрольной Украине территории. 

Источник сообщил, что поскольку данный район патрулируют также российские пограничники и полицейские, и существовал риск перепутывания "украинской ДРГ" с российскими силовиками, подполковник Каменев предложил предполагаемым "диверсантам" сдаться, крикнув фразу "Стоять, работает ФСБ!". В ответ на предложение один из "диверсантов" открыл огонь из автомата "на голос", смертельно ранив Каменева.

При этом источник издания сообщил, что двоих "диверсантов" удалось убить, а троих обезоружили и задержали. 

На следующий день 7 августа российские десантники якобы опять обнаружили "группу диверсантов" в заболоченной местности возле озера Сиваш на админгранице. "Диверсанты" якобы бросились обратно в заросли камыша и открыли огонь из автоматов. При этом ефрейтор Сычев, по словам источника, неудачно высунулся из-за дерева, получил три пули и скончался.

Всем нападавшим 7 августа якобы удалось скрыться.

Напомним, 7 августа, российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничных пункта на админгранице с Крымом. При этом 10 августа все КПВВ возобновили работу. 

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина "перешла к практике террора".

Президент Петр Порошенко расценил обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Позже ФСБ задержало по подозрению в "диверсионной деятельности" бывшего бойца АТО Евгения Панова, родственники которого заявили, что его похитили российские спецслужбы из материковой Украины. Кроме того, также был задержан "украинский диверсант" Андрей Захтей, бывший заключенный с ярко выраженной пропутинской позицией в соцсетях.

По состоянию на 15 августа общее количество задержанных по делу "диверсантов" в оккупированном Крыму составило девять человек. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: