10 декабря 2016, суббота

СМИ: Приговор Ерофееву и Александрову объявят на следующей неделе

комментировать
СМИ узнали, когда объявят приговор ГРУшникам

СМИ узнали, когда объявят приговор ГРУшникам

Суд огласит приговор по делу российских военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в начале следующей недели, сообщает Громадське со ссылкой на источник в военной прокуратуре.

Во время своего последнего слова Ерофеев и Александров заявили о своей невиновности и отказались от своих предыдущих показаний.

Гособвинение требует 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для Александрова и Ерофеева за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведение агрессивной войны и совершении теракта, повлекшего гибель людей.

Напомним, 14 апреля Голосеевский районный суд Киева завершил допрос Александрова и Ерофеева.

Александров воспользовался своим правом не давать показания после ответа на незначительное количество вопросов, что Голосеевский райсуд завершил допрос обвиняемых и перешел к стадии дополнений.

Во время допроса Ерофеев рассказал, что 16 мая 2015 года возле автомобильного моста через реку Северский Донец недалеко от Счастья Луганской области, столкновения с военнослужащими ВСУ как такого не было. На вопрос своего адвоката Оксаны Соколовской о том, стрелял ли он в сторону окопов с украинскими военными, он ответил отрицательно.

17 мая 2015 года спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: