27 июля 2017, четверг

СМИ получили текст письма с угрозами РФ посольству Украины из-за ракетных испытаний

Появилось подтверждение угроз России сбивать украинские ракеты и пусковые установки в контексте анонсированных Киевом запусков ракет в рамках учений возле оккупированного Крыма
Издание Украинская правда опубликовало копию письма Министерства обороны РФ, адресованного военному атташе в составе посольства Украины в РФ. ПО ТЕМЕРакетные учения возле Крыма - новое обострение между Украиной и РФ. Все подробности 2 декабря, 2016 11:30   "Министерство обороны РФ предупреждает, что при обнаружении стартовавших
комментировать
Россия грозит Украине ответным ракетным ударом по ракетам и пусковым установкам в случае украинских ракетных стрельб вблизи Крыма

Россия грозит Украине ответным ракетным ударом по ракетам и пусковым установкам в случае украинских ракетных стрельб вблизи Крыма

Появилось подтверждение угроз России сбивать украинские ракеты и пусковые установки в контексте анонсированных Киевом запусков ракет в рамках учений возле оккупированного Крыма.

Издание Украинская правда опубликовало копию письма Министерства обороны РФ, адресованного военному атташе в составе посольства Украины в РФ.



 

"Министерство обороны РФ предупреждает, что при обнаружении стартовавших ракет в указанном районе они будут уничтожаться силами противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ", - сказано в письме.

Напомним, накануне появилась информация, что Россия отправила письмо с угрозами сбивать украинские ракеты посольству Украины в РФ, однако сам текст письма опубликован не был.

Глава Совета национальной безопасности Александр Турчинов считает, что таким образом РФ пытается перевести гибридную войну против Украины в активную фазу.



25 ноября российские власти обвинили Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов ответил на обвинение, что украинские военные не планируют осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

Накануне стало известно, что РФ перебросила в Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ Антей-2500, предназначенные для поражения авиации и ракет. По мнению волонтеров, одной из целей переброски комплексов на оккупированный полуостров может быть желание России сорвать ракетные испытания Украины над Черным морем, которые должны состояться в начале декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: