30 марта 2017, четверг

СМИ опубликовали полное видео с камер наблюдения инцидента в Одессе, в котором пострадали журналисты

комментировать
В результате конфликта пострадали трое журналистов
Кадр видео Думская Нет via YouTube

В результате конфликта пострадали трое журналистов

СМИ опубликовали полное видео с двух камер наблюдения инцидента в Одессе, в результате которого пострадали журналисты 7 канала.

Видео опубликовала Думская.





Издание также отмечает, что один из пострадавших журналистов сообщил, что до инцидента ему звонили неизвестные, утверждавшие, что зарегистрированная на него машина поцарапала автомобиль Honda возле книжного рынка на Александровском проспекте. В то же время, отмечается, что зарегистрированных на этого журналиста автомобилей нет.

Пострадавший предложил звонившим встретиться возле редакции, чтобы разобраться в ситуации.

Люди, приехавшие под здание канала, сначала не вели себя агрессивно. Однако через несколько минут, по словам сотрудников канала приехавший мужчина попросил своего товарища сходить за ружьем.

После этого водитель автомобиля Honda положил руку на затылок сотрудника канала и ударил его кулаком в лицо. В завязавшейся драке участвовали двое приехавших и четверо, а потом пятеро сотрудников канала.

Издание также отмечает, что человек в кепке, который пошел за ружьем, достает его и в это же время сотрудник канала достает пистолет.

Первый выстрел совершил приехавший мужчина из ружья, а всего выстрелов было три.

"..два раза стрелял приехавший на Honda человек из ружья, один раз - сотрудник канала из пистолета", - пишет издание.

Ранее сообщалось, что полиция отрабатывает несколько версий нападения на журналистов 7 канала.

"Сейчас прорабатывается несколько версий, как раз те, которые вы назвали. Одна из них - возможный бытовой конфликт и одна из версий - возможный конфликт на почве журналисткой деятельности", - заявил спикер одесской полиции Андрей Костюк.

Ранее в полиции Одесской области установили личность владельца авто и оружия, с помощью которого неизвестные стреляли по журналистам в Одессе. Им оказался житель Белгород-Днестровского.

Напомним, в Одессе во вторник, 3 мая, на журналистов 7 канала прямо у входа в редакцию на ул. Старопортофранковской, 99 напали неизвестные. Один из нападавших стрелял из помпового ружья в плечо и голову журналисту, остальные двое били двух операторов.

По данным СМИ, владельцем авто является некто Савченко Евгений Михайлович, 1990-го года рождения.

В одесской полиции сообщили, что нападение произошло во время подготовки видеосюжета. "Во время общения между съемочной группой и неизвестными мужчинами возникла драка, в ходе которой один из мужчин выстрелил в сторону журналистов из помпового ружья", - подтвердили в полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: