7 декабря 2016, среда

СМИ опубликовали интервью с женой попавшего в плен спецназовца ГРУ

комментировать
Предпологаемая жена Александра Александрова
кадр из видео

Предпологаемая жена Александра Александрова

Российские СМИ опубликовали интервью с Екатериной Александровой, которая как заявляют российские журналисты, является женой взятого в плен близ Счастья спецназовца ГРУ.



Предпологаемая жена Александра Александрова, в частности, повторила информацию Министерства обороны РФ, которое заявляло, что россиянин уволился со службы.

"Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом. Его не все устраивало, в Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату. И больше времени для семьи будет. Мы вместе приняли это решение, и я его поддержала", - заявила Екатерина.

Она также отметила, что не знала то, что он находится в Украине и думала, что ее муж в России.

"Не знаю. Он как-то говорил, что у него там родственники по отцовской линии. А потом говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет", - сообщила она журналистам.


ВИДЕО

Напомним, 20 мая задержанные вблизи луганского Счастья российские спецназовцы, которые сейчас находятся в киевском госпитале, поговорили с родными при посредничестве Международного комитета Красного Креста.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Россия пыталась ликвидировать этих спецназовцев.

Служба безопасности Украины опубликовала видео объяснения задержанных в Донбассе российских спецназовцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: