4 декабря 2016, воскресенье

СМИ опубликовали фото и данные итальянских наемников, которые воюют за "ДНР" и "ЛНР"

комментировать
Итальянцы в Донбассе воюют бок-о-бок с местными и русскими
Фото: stopfake.org

Итальянцы в Донбассе воюют бок-о-бок с местными и русскими

Издание StopFake опубликовало статью об итальянских наемниках, которые участвуют в боях в Донбассе на стороне самопровозглашенных псевдореспублик "ДНР" и "ЛНР".

"Печальная весть о смерти Василия Слипака в Донбассе взорвала украинскую общественность. …Родители Василия с десяток лет живут и работают в итальянском городе Ольбия и сумели обеспечить достойное образование всем четырем своим детям, что и позволило Василию обосноваться во Франции. Эта новость должна заставить нас итальянцев задуматься о войне, которую украинцы вынуждены вести, противодействуя российской агрессии", - говорится в статье, которую перевел InformNapalm.

По словам автора, "российская пропаганда прижилась в Италии как ни в одной другой европейской стране, делая из террористов Донбасса почти что героев".

"Успокаивая собственную совесть, итальянцы считают, что эта проблема их не касается, что русские и украинцы - просто два убивающих друг друга славянских народа, у которых насилие в крови. Но итальянцам следует знать о том, что среди этих боевиков много итальянцев-наемников, которые убивают за деньги, а не за идеалы", - говорится в материале.

Авторы утверждают, что достаточно небольшого поиска в Интернете и соцсетях, чтобы убедиться в том, что существует достаточно итальянских Рэмбо, и перечисляют нескольких из них.

Андреа Палмер из итальянского города Лукка, скрывающийся от полиции в Италии,  лидер группы Бульдог-Лукка-Ультрас, имеет судимости за преступный сговор и насилие, а также срок за избиение приверженца левого движения. Считает себя фашистом. С конца 2014 года числится в рядах "ДНР" и отмечает во множественных интервью, что чувствует себя как дома в окружении "настоящих фашистов".

 

Масимильяно Кавальери, позывной Спартак, родился в Брешии 11.09.1984, явно неофашистских политических взглядов, воюет в Луганске, фиксировался и в Донецке. В интервью отмечает, что принимал участие в боях за Донецкий аэропорт.

 

Габриэле Каругати, позывной Архангел, уроженец Варезе, имеет политические связи с Северной лигой (Lega Nord) Сальвини. Его мать Сильвана Марин - секретарь Северной лиги в Кайрате. Один из первых итальянцев, которые вместе с Массимилиано Кавальери участвовали в боях в Донбассе уже в 2014 году.

Катальдо Антонио - родом из Кьюзано-ди-Сан-Доменико провинции Авеллино. Воевал в Донбассе в качестве наемника. После того, как истек срок его контракта, он был вывезен через Россию и Хельсинки. Оттуда, возможно, был отправлен в Сирию на новую работу. Снайпер по профессии, в одном из интервью отмечает: "Я начинал с обучения в июле 2009 года в России и Казахстане, а потом работал в области безопасности и разведки в различных частях мира: Панама, Дубай, Бейрут, Тунис и многих других странах. Тем не менее, в 2011 в Ливии я был взят в плен. Через месяц, благодаря восстанию в тюрьмах Триполи, мне удалось бежать и укрыться в посольстве Венгрии, позже меня посадили на рыболовецкое судно, на котором я и вернулся в Италию".

 

Витторио Никола Рангелони - уроженец Лекко, со связями с Северной лигой, представляется как журналист "ЛНР", близкий друг Кавальери. Неоднократно фотографировался с оружием, включая фотографии с боевым ножом, подаренным ему непосредственно Захарченко, главой "ДНР".

Эди Бозамбо Онгаро - родился 02.06.1976 в Джуссаго в провинции Венеция, позывной Bozambo, политическая ориентация: итальянская леворадикальная партия коммунистической направленности.

 

Альберто Фацоло - родился 10.26.1979 в Риме, член организации Донбасс.Международный форум, базирующейся в Италии, которая, согласно украинским расследованиям, является одной из точек набора боевиков на Донбасс.

Его имя, наряду с другими, всплыло после того, как украинский хакерский альянс взломал электронную почту на сервере "ЛНР". Из переписки становится понятно, каким образом вербуют международных наемников, отправляя им по электронной почте документы для прибытия в оккупированные районы.

 

Алессандро Бертолини - предположительно родом из Венето, связан с местными фашистами. Это пример тех боевиков-итальянцев, которые особо не пиарятся.

 

"Мы предоставили список лишь некоторых итальянцев, которые убивают за деньги. Другие, чуть умнее, держатся подальше от социальных сетей и телеобъективов. По некоторым данным можно утверждать, что около 40 итальянцев-убийц воюют на территории Донбасса. Приверженность Италии режиму Путина в силу меркантильных экономических интересов позволяет всем этим персонажам не бояться преследования со стороны прокуратуры Италии", - подытоживается в статье.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: